JARDINS PRIVATIFS

PROPRIÉTE PRIVÉE,
MONT-SUR-LAUSANNE (VD)

Maître d'ouvrage : Client privé

Equipe : BeGreen Architecture paysagère SA

Crédits : BeGreen Architecture paysagère SA

Mandaté par une famille du Mont-sur-Lausanne, dans le cadre de la rénovation de leur jardin au style ancien, nous avons axé le travail sur le développement d’un extérieur moderne mais modéré afin de ne pas créer de trop grandes césures entre la villa et ses extérieurs.

Le concept paysager prend forme autour de deux thèmes principaux, les espaces de vie et les éléments construits structurants.

Les espaces de vie séparés selon la volonté des clients sont agencés en formes circulaires et composés de matériaux hétéroclites. Ils se présentent sur plusieurs niveaux permettant un jeu de hauteurs, sont reliés par des cheminements ou des marches et accueillent les activités principales de vie d’une famille (détente, repas etc.).

Concept.PNG

Les éléments structurants qui composent le jardin, comme les portiques et les potagers, sont disposés sur un axe nord-sud aligné à celui de la maison. Ils permettent de donner du volume au projet, d’offrir un rythme à la composition, mais aussi viennent contraster avec les formes circulaires des espaces de vie.

À la suite de l’étude nous avons réalisé les plans de mise à l’enquête et avons confié les travaux à l’entreprise Menetrey SA.

PLan.jpg
3D palissade2.jpg
Plan_Exécution_et_mise_a_enquete_Mont_sur_Lausanne.jpg